?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

London after midnight

Нашёл довольно интересную статью об одной довольно интересной группе:
Легенды готической сцены США после 9 летнего молчания выпустили новый альбом. Обложка, вызывающая в памяти ассоциации с советским плакатом, шрифт логотипа напоминает кириллицу, а трек лист не оставляет сомнения в том, что группу волнуют не только личные переживания, но и социальные проблемы. Лидер коллектива Шон Брениан не видит в этом ничего удивительного: «...мои корни - сцена политизированной готики и панка, которая ставилась в противовес мейнстримовым идеалам тщеславия...».

Сегодня когда движение готов почти повсеместно превратилось в моду на макияж и замысловатый бандаж подобная позиция вызывает как минимум уважение. Впрочем, не стоит забывать о готах в Германии, которые объединились в движение «Готы против правых» и успешно срывают выступления групп проповедующих человеконенавистнические идеи! Нарастающая фашизоидность американского государства - вот главная угроза так считает Шон: «Я не продвигаю в массы идеи коммунизма советского образца, но использую его образы в противоположность современной Америке, которая быстрыми темпами превращается в фашистское государство. Альбом, а в особенности песня «Feeling fascist?», позиционируется мной как борьба против фашизма. Социализм можно рассматривать как противоположность фашизму, поэтому я использовал приемы советского искусства, чтобы выразить эту концепцию визуально. Народ отнимает власть у коррумпированных. Это основное послание...»

Под таким посланием подпишется любой человек разделяющий социалистические идеалы. В музыкальном плане новое творение London after midnight также не разочарует, причудливая смесь дета, готики, индастриала и конечно панка придется по вкуcу самому изысканному слушателю. Напоследок, нельзя не процитировать слова Шона о нашей стране: «Россия в такой же ситуации, как и Штаты, где во главе страны стоят люди, работавшие в ЦРУ или ФСБ. Военная сила и корпоративные интересы правят нашими странами. Для простых людей это плохо».
London after midnight делают все возможное, чтоб мир стал лучше, теперь дело за нами!

Александр БЕРЕГОВ




http://vpered.org.ru/gazeta/vpered_7_2008.pdf последняя страница справа

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - finstergeist - Feb. 6th, 2008 01:59 am (UTC) - Expand
o01eg
Feb. 6th, 2008 07:51 pm (UTC)
Вообщем, если надо, на айфолдере лежит пара их альбомов и клип и ещё первая часть архива с Psycho Magnet. Вторую часть гугл почему-то не нашел.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

anarchy
anarcho_goths
Anarcho-Goths and Rivetheads

Latest Month

April 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
free counters
Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones